quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Bolo Integral de Maçã e Damasco


INGREDIENTES:

■2 xícaras de açúcar mascavo peneirado
■1/2 xícara de farinha de trigo integral
■1/2 xícara de farinha de trigo branca
■1/2 xícara de óleo vegetal
■1 xícara de nozes moídas
■1 ovo inteiro ligeiramente batido
■1 colher de chá de canela em pó
■1 colher de chá fermento em pó
■1 colher de sobremesa de essência de baunilha
■2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
■8 a 10 damascos secos e picados

PREPARO

Misture o açúcar, as farinhas, a canela e o fermento em um recipiente. Aos poucos adicione o ovo, o óleo e a baunilha. Por último adicione as nozes, maçãs e damascos picados. Coloque a massa em forma de tamanho 20 x 25 cm, untada no óleo e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse-o por 30 minutos.

Depois de pronto, você pode cortá-lo em quadrados e enfeitá-lo com nozes e açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro).

Dica 1: Você pode congelar parte do bolo que não for consumir de imediato. Para descongelar, bastam 10 a 20 segundos no microondas.
Dica 2: ao invés de usar apenas 1/2 xícara de farinha integral, você pode usar 1 xícara de farinha integral (e não usar farinha branca). Entretanto, a massa deverá ficar mais pesada.

Fonte: http://www.semlactose.com/index.php/2010/04/28/bolo-integral-de-maca-e-damasco/

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