domingo, 10 de outubro de 2010

Comer comer..é o melhor para poder crescer!


Em comemoração ao dia das crianças o post de hoje é sobre alguns erros frequentes na hora da refeição dos pequeninos..

1.Comer por obrigação e culpa: “Raspe o prato! Não sabia que tem um monte de gente no mundo passando fome?" As crianças devem ser estimuladas a comer bem, porém comer por obrigação e sem estar com fome faz com que elas percam a sensação de saciedade e sempre se alimentem além do necessário. Alerta Vermelho para obesidade!

2. Lanches Fora de Hora: O ideal são seis refeições diárias. Evitar as beliscadas fora desses horários.

3. Oferecer Comida Como Recompensa: Isso passa a ideia de que o almoço não é bom e que a sobremesa é que é o máximo.

4. Ameaçar: "Se não comer vai apanhar", "Se não comer a salada, não vai ganhar presente”. Isso somente vai aumentar o ódio que a criança sente das saladas e das refeições.

5. Brincadeiras na Mesa: Hora de comer é hora de seriedade, evitar fazer aviãozinho. Muito mimo é sinônimo de muita manha.

6. Ceder ao Primeiro "Não Gosto Disso": A criança tem uma tendência a dizer que não gosta de uma comida que ainda não provou. É necessário oferecer de 15 a 20 vezes um alimento para saber se a criança realmente não aprova.

7. Substituir Refeições: Não quer arroz e feijão, então toma um achocolatado. Esse erro é muito comum, e se a criança conseguir uma vez, vai repetir essa estratégia sempre.

8. Ida a uma lanchonete não pode ser um Programão: A comida de casa fica meio sem graça.

9.Dizer Sempre Sim: A criança sem limites vai abusar das calorias e das guloseimas. Devemos ter um dia por semana e situações em que podemos ser mais liberais.

10. Dar o exemplo: Não adianta mandar a criança tomar sucos se os pais somente
bebem refrigerantes.




quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Bolo Integral de Maçã e Damasco


INGREDIENTES:

■2 xícaras de açúcar mascavo peneirado
■1/2 xícara de farinha de trigo integral
■1/2 xícara de farinha de trigo branca
■1/2 xícara de óleo vegetal
■1 xícara de nozes moídas
■1 ovo inteiro ligeiramente batido
■1 colher de chá de canela em pó
■1 colher de chá fermento em pó
■1 colher de sobremesa de essência de baunilha
■2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
■8 a 10 damascos secos e picados

PREPARO

Misture o açúcar, as farinhas, a canela e o fermento em um recipiente. Aos poucos adicione o ovo, o óleo e a baunilha. Por último adicione as nozes, maçãs e damascos picados. Coloque a massa em forma de tamanho 20 x 25 cm, untada no óleo e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse-o por 30 minutos.

Depois de pronto, você pode cortá-lo em quadrados e enfeitá-lo com nozes e açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro).

Dica 1: Você pode congelar parte do bolo que não for consumir de imediato. Para descongelar, bastam 10 a 20 segundos no microondas.
Dica 2: ao invés de usar apenas 1/2 xícara de farinha integral, você pode usar 1 xícara de farinha integral (e não usar farinha branca). Entretanto, a massa deverá ficar mais pesada.

Fonte: http://www.semlactose.com/index.php/2010/04/28/bolo-integral-de-maca-e-damasco/