
Oláááá,
já começo pedindo desculpas pelo abandono do blog..
Mas a implantação de todo o serviço de nutrição em um hospital recém inaugurado da uma trabalheira danada! Mas está valendo muitoooooooo a pena.. =)
Hoje meu post será inspirado em uma dúvida frequente dos pacientes da ala cirúrgica..
Toda vez escuto a mesma pergunta: "Dra., não é bom comer alimentos "reimosos" no pós operatório, né?"
Alimentos considerados "reimosos": Carne de porco, peixes de couro, ovos, camarão, caranguejo, pato, tatu, paca, capivara, frutas cítricas, dentre outros.
E ai será que realmente existe isto de alimentos com "reima"???
Sinto decepcionar meus avós, mas não existe! rsrsrs..
Não existe nenhuma base científica que afirme a existência e nem um concenso de origem popular.
Porém, como quase todos alimentos ditos "reimosos" estão ligados a inflamação e alergia creio eu que ocorreu uma generalização da dieta.
Partindo do príncipio da individualidade bioquímica, o que é alérgeno para uma pessoa não necessariamente é para a outra.
Outra coisa que percebo é quando os alimentos "reimosos" estão envolvidos com doenças de repetição. Por exemplo, "fulano comeu tal alimento "reimoso" antes de curar a malária completamente". O que ocorreu ai não foi uma malária não curada e sim uma outra novinha em folha! rsrs
Por isso, não se assustem se no cardápio do hospital aparecer alguma "reima"..rsrsrs!