quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Benefícios da Quinua


A quinua ou quinoa, tem origem nos Andes e que é consumido pelos Incas há mais de 8mil anos.
A palavra quinua significa Grano Madre (mãe dos seres humanos) e este alimento era considerado sagrado para os incas.

É considerado o melhor entre os de origem vegetal, devido a grande quantidade protéica, incluindo os aminoácidos essenciais(que não são produzidos pelo nosso organismo).

Possui uma boa quantidade de ferro, vitaminas do complexo B, ômegas 3 e 6 e seu alto teor de fibras favorece a função intestinal e ajuda na diminuição da glicemia e colesterol total.

Devido ao seu ótimo valor nutricional, a NASA escolheu a quinua como um dos seus principais alimentos para os astronautas em vôos de longa duração.

Uma boa fonte protéica para vegetarianos e uma opção(na forma de farinha) de substituição do trigo para celíacos.


Composição Nutricional:

Composição/100g QUINUA
Calorias (kcal) 347,6
Carboidrato (g) 59,8
Proteína (g) 14,2
Gorduras (g) 5,7
Fibras (g) 5,1
Cálcio (mg) 66,6
Ferro (mg) 10,9
Fósforo (mg) 408,3
Magnésio (mg) 204,2
Potássio (mg) 1040,0
Zinco (mg) 7,5
Fenilalanina (mg) 4,0
Lisina (mg) 6,0
Metionina (mg) 2,3
Triptofano (mg) 0,9

Vitamina B1 - 30 mg
Vitamina B2 - 28 mg
Vitamina B3 - 7 mg
Vitamina C - 3 mg
Vitamina E - 4,1 mg

Receitas:

-TABULE DE QUINUA - 4 pessoas

2 xícaras de quinua cozida e fria
4 tomates sem sementes cortados em pedacinhos
1/2 xícara de salsa picada
1/4 xícara de folhas de hortelã picada
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão Sal a gosto

Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes e deixar na geladeira por 2 horas. Antes de Servir temperar com azeite e limão. Sal a gosto.


-SAINT PIERRE COM QUINUA LIMÃO E SÁLVIA

4 filés de peixe Saint Pierre limpos
sal e pimenta do reino a gosto
750 ml de água
300g de quinua
suco de 1 limão
15g de sálvia
120g de ervas finas
1 colher de sobremesa de azeite de oliva

Modo de preparo: Coloque a quinua na água e deixe cozinhar por 10 min, tire do fogo acrescente uma colher de sobremesa de azeite de oliva. Reserve. Tempere os files de peixe com sal, pimenta do reino, ervas e limão, deixe descansar por 20 min. Coloque os filés em uma frigideira anti aderente e grelhe. Arrume a quinua em baixo e coloque os peixes por cima, enfeite com sálvia.

http://www.quinuareal.com.br/valor.asp


Dica: Incluir a quinua no rodízio de cereais, substituindo o arroz em alguns dias da semana.

4 comentários:

  1. a quinua tem muitos benefícios mesmo
    o problema é o preço né....
    muito cara
    pelo menos aki onde eu moro é
    =/

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  2. Verdade Flávia, o preço ainda não está acessível!

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  3. É verdade, adoro a quinua tb, a descobri ano passado, mas bem carinho né? E deliciosa!!rs bjss e boa mudança amanhã amiga!!

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  4. Vou fazer esse Tabule e volto aqui para comentar!;)

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