
Um dos segredos da boa gastronomia é realçar o sabor dos alimentos e dar evidência para o seu aroma antes mesmo de agradar o paladar. Neste processo a utilização das ervas aromáticas são indispensáveis.
Sabores e Combinações
-Alecrim
Sabor: Picante, oleoso, aromático.
Combina com: Carneiro, Frango, Porco, Pães, Batatas
-Cebolinha
Sabor: Suave, sabor de cebola
Combina Com: Peixes, ovos, salada, queijos, sopas cremosas, batatas
-Coentro
Sabor: Muito aromático, sabor forte
Combina com: Pratos asiáticos, do Oriente Médio, mexicanos, cenouras, saladas
-Endro
Sabor: Delicado
Combina com: Salmão, vitela, cenouras, pepino, maionese, batatas
-Erva doce
Sabor: Semelhante ao anis
Combina com: Sopas de peixe, porco, frutos do mar, ovos
-Estragão
Sabor: Aromático, refescante
Combina com: Frangos, tomates, ovos, béarnaise
-Hortelã
Sabor: Forte, adstringente,aromático
Combina com: Pepino, batatas, ervilhas, queijos, melão, abacaxi, sopas frias, carneiro, iogurte
-Louro
Sabor: Aromático, picante
Combina com: Sopas, caldos, cozidos, molhos
-Manjericão
Sabor: Adocicado, suave, aromático
Combina com: Peixes brancos, vitela, galinha, frutos do mar, salada verde, ovos, tomates, pesto, molhos de massas
-Manjerona
Sabor: Doce, picante
Combina com: Carnes grelhadas, frango, molho de tomate, ovos, queijos, marinadas, óleos temperados
-Salsa
Sabor: Fresca, suave
Combina com: ovos, peixes, sopas, pães, batatas
-Sálvia
Sabor: Aromática, um pouco amarga
Combina com: Porco, vitela, pato, ganso, peru, frango,ovos, ricota, risotos, massas
-Tomilho
Sabor: Aromático
Combina com: Aves, carnes assadas, batatas assadas
Fonte: Le Cordon Bleu, Todas as Técnicas Culinárias, Editora Marco Zero
Dica: Podem-se cultivar ervas aromáticas num pequeno canteiro ou mesmo em vasos ou floreiras. Compre sementes daquilo que pretender cultivar e semeie em linhas de cerca de 1,5 cm de profundidade e espaços de 25 cm.
Sabores e Combinações
-Alecrim
Sabor: Picante, oleoso, aromático.
Combina com: Carneiro, Frango, Porco, Pães, Batatas
-Cebolinha
Sabor: Suave, sabor de cebola
Combina Com: Peixes, ovos, salada, queijos, sopas cremosas, batatas
-Coentro
Sabor: Muito aromático, sabor forte
Combina com: Pratos asiáticos, do Oriente Médio, mexicanos, cenouras, saladas
-Endro
Sabor: Delicado
Combina com: Salmão, vitela, cenouras, pepino, maionese, batatas
-Erva doce
Sabor: Semelhante ao anis
Combina com: Sopas de peixe, porco, frutos do mar, ovos
-Estragão
Sabor: Aromático, refescante
Combina com: Frangos, tomates, ovos, béarnaise
-Hortelã
Sabor: Forte, adstringente,aromático
Combina com: Pepino, batatas, ervilhas, queijos, melão, abacaxi, sopas frias, carneiro, iogurte
-Louro
Sabor: Aromático, picante
Combina com: Sopas, caldos, cozidos, molhos
-Manjericão
Sabor: Adocicado, suave, aromático
Combina com: Peixes brancos, vitela, galinha, frutos do mar, salada verde, ovos, tomates, pesto, molhos de massas
-Manjerona
Sabor: Doce, picante
Combina com: Carnes grelhadas, frango, molho de tomate, ovos, queijos, marinadas, óleos temperados
-Salsa
Sabor: Fresca, suave
Combina com: ovos, peixes, sopas, pães, batatas
-Sálvia
Sabor: Aromática, um pouco amarga
Combina com: Porco, vitela, pato, ganso, peru, frango,ovos, ricota, risotos, massas
-Tomilho
Sabor: Aromático
Combina com: Aves, carnes assadas, batatas assadas
Fonte: Le Cordon Bleu, Todas as Técnicas Culinárias, Editora Marco Zero
Dica: Podem-se cultivar ervas aromáticas num pequeno canteiro ou mesmo em vasos ou floreiras. Compre sementes daquilo que pretender cultivar e semeie em linhas de cerca de 1,5 cm de profundidade e espaços de 25 cm.
Bom Dia Patti... olha vou tirar proveito deste blog.. rsrs.... obrigada por ter me visitado.
ResponderExcluirAdorei!
ResponderExcluirE ainda não desisti de ter esse meu canteirinho, quem sabe logo logo...
Bjos amore.
Obrigada pela visitinha, meninas!
ResponderExcluirKatinha, horta é uma terapia, lá em RO temos uma enormee..rss
Sem falar que é a garantia de hortaliças sem agrotóxicos! ;)
Olá Patty!
ResponderExcluirÉ a primeira vez que visito o seu blog e já estou te seguindo!!!
Vai me ajudar bastante na minha RA!
Beijosss
http://www.universofemininobyvanessa.blogspot.com/
Finalmente alguém me explicou as diferenças de paladeres e usos das ervas....
ResponderExcluirEssa vai para minha listinah de aprendiz de cozinha rs bjssss
ResponderExcluir