
A primeira coisa a se olhar como todo e qualquer alimento são os rótulos.
Ao escolher um azeite o correto é ver se ele realmente é azeite extra virgem e se no rótulo não consta mistura de outros óleos vegetais.
Outro ponto importante é verificar sua acidez. A acidez do extra virgem estará abaixo de 0,8%.
Ao comprar um azeite extra virgem engarrafado, dê preferência para os de vidro âmbar(escuro), pois dificulta a incidência de luz, assim diminuindo a oxidação do mesmo.
Aqueles bicos dosadores também deverão ser evitados para que não ocorra oxidação.
Deve-se armazenar em lucar fresco e arejado, longe de luz e calor.
Seu aroma não deve indicar a presença de ranso. O sabor e aroma variam devido aos diversos tipos de azeitonas(normalmente os mais esverdeados são mais picantes).
Lembrando que o ideal é consumir o azeite crú, dependendo da temperatura de aquecimento as propriedades benéficas(vitaminas e ácidos graxos essenciais) e organolépticas (aroma e sabor) terão perdas significativas.
Dica: Acrescentar no almoço e jantar 1 col (sopa) diretamente no prato.
Lendo esse blog, a gente aprende a prestar atenção em detalhes que o consumidor comum nem imagina que é necessário estar ligado....bem legais as dicas!
ResponderExcluirNão aquecer o azeite.... hum. D. Ivone frita no azeite um bifinho que seria grelhado e acha que não tem nada demais. rs
ResponderExcluirAi que fome Patty, pensando em comer esse bifinho com azeite rs bjsssss
ResponderExcluirOlha Ivone fazendo escola errada! kkkkkkkkkkkkkk...
ResponderExcluirNão tinha pensado em relação ao bico dosador....
ResponderExcluirBeijo!