sexta-feira, 30 de julho de 2010

Organizando a geladeira!



O primeiro passo é a limpeza dos compartimentos da geladeira, que deve ser feito com uma mistura de água e bicarbonato. Para retirar um possível mau cheiro, utilizar limão cortado dentro de um pratinho para evitar manchas ou essência de baunilha.

A disposição dos alimentos na geladeira é importante, pois os alimentos necessitam de temperaturas diferentes.

Na gaveta superior deverão ser guardados alimentos congelados em porções de uso diário, dando prioridade para as carnes da semana.

Na primeira prateleira armazenar ovos (de preferência em recipientes fechados), queijos e frios, iogurtes, leite, margarinas, requeijão.

Nas prateleiras intermediárias alimentos já preparados (sopas, feijão, arroz, bolos, tortas, etc).

Na gaveta inferior armazenar frutas e hortaliças.

Na porta armazenar bebidas, geléias, vinagre e vidros de conservas.

Obs:
-Após abrir os enlatados deve-se retirar todo o alimento e transferir para outro recipiente de vidro com tampa.
-Lave as embalagens antes de armazenar na geladeira.
-Posicione os alimentos de maneira que ocorra a circulação de ar.

2 comentários:

  1. gostei da parte que fala de guardar requeijão, bolos e tortas rsrsrs hummmmmm brincadeirinha gostei de td mesmo vai. Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Hahahahaa, te orienta dona Micheline! hahahaha..

    ResponderExcluir