terça-feira, 6 de julho de 2010

Peixes x Ômega 3



Boa noiteeeeeeeeeee,


Hj pretendia postar um vídeo sobre probióticos que achei super fofooooooo.. até consegui o vídeo, mas me sabotaram na hora da postagem aqui(erro toda hora)..hahahahaha..outro dia eu tento!


Resolvi falar sobre peixes então..


Hj conversando com uma colega ela me fala que seu médico teria recomendado peixes em quase todas as refeições semanais e com isto ela estaria passando por uma adaptação na alimentação.

Bom, já achei meio estranho de cara, né? rss.. mas fui lá perguntar o motivo dessa "dieta". Ela me respondeu o previsível, que era para redução de triglicerídeos...


Pensei e sugeri algumas coisas..


No Brasil é muito divulgado que comer peixe sempre faz bem e quando se fala em ômega 3 já se pensa logo no belo salmão e atum. hehehe.. (ilusão..rss)

Agora eu pergunto quem aqui se lembra o preço que era o salmão alguns anos atras???? Bem carinho né? Tanto que era até díficil encontrar em supermercados comuns..

Hoje em dia salmão é festa..hahahaha, em qualquer restaurante (até os mais baratos) o salmão está presente no cardápio, sem falar na facilidade que é para encontrar em supermercados..


Pois bem, por que será?

Simples, porque o bom salmão de águas frias e profundas da Noruega alimentados por fitoplanctons e pequenos peixes (o verdadeiro e 10 vezes mais caro) virou lenda. O que encontramos com toda esta facilidade são espécies criadas em cativeiro (alimentados por rações) provenientes do Chile..rss

Níveis de ômega 3? Humm..bem parecidos com peixes comuns.


Estava assistindo uma reportagem da pro teste hoje sobre testes em atum enlatado.. resultado: algumas marcas estavam vendendo o peixe Bonito como se fosse Atum!


Dai me vem a pergunta, será que esta recomendação exagerada de peixes irá realmente ter o efeito desejado sobre os triglicerídeos???


Acredito que não!


Ahhh e tem mais um problema, existe nos peixes uma alta contaminação por mercúrio. Será que um fígado intoxicado com metais pesados terá uma grande melhora em um quadro de esteatose hepática?


Hummm.. muitooooooooo provavelmente não!


Então o que fazer?

Bom, cada caso é um caso..rss


Mas para obter ômega 3 dos peixes dou preferência para a Sardinha. Primeiro porque é um peixe muito comum no país e um dos mais baratos. Além disso, por ser de um tamanho menor a contaminação por mercúrio é consequentemente menor.

Incluindo na alimentação juntamente com linhaça já começamos a melhorar os níveis de triglicerídeos e se for necessário porque não utilizar suplementação (cápsulas) de óleo de peixe livre de mercúrio?

Uma das suplementação que mais vejo resultado positivo e não é tão cara.


Em casos assim, procure um nutricionista! ;)



5 comentários:

  1. Matéria extremamente oportuna e esclarecedora! Todos os dias ouvimos muitos mitos sobre alimentação e desconhecemos o que de fato é bom ou ruim para a saúde. Os peixes são um exemplo!
    Parabéns!

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  2. Amigaaa todo dia aprendo por aqui!!Mas acho que sardinha não ia rolar se tivesse que fazer essa dieta rs bjsss e boa boite!!

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  3. Oi Flor..
    Obrigada pela visitinha.. Amei!!
    Estou seguindo.. amei seu cantinho!
    Adoro peixes.. além de ser maravilhoso para o metabolismo!!

    Bjssss.
    http://complementto.blogspot.com/

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  4. Oi Flor..
    Obrigada pela visitinha.. Amei!!
    Estou seguindo.. amei seu cantinho!
    Adoro peixes.. além de ser maravilhoso para o metabolismo!!

    Bjssss.
    http://complementto.blogspot.com/

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  5. Olá, obrigada pela dica, mas como estou a 3 anos neste processo ja conheço bem o meu organismo, pesar todo dia para mim me deixa vigilante, tenho muita facilidade de engordar se me pesar só uma vez por semana e engordar 3kg nesta semana ja está o estrago feito, me pesando todos os dias se engordar 200grs de um dia para o outro é muito mais fácil vigiar...
    Mesmo assim obrigada...
    Acho que estou no caminho certo né ja eliminei 20kg e olha que não foi de um dia para o outro...
    Beijinhos e obrigada na mesma

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